Blender Roti Tawar Bersama Keju Hingga Halus dan Kukus, Hasilnya Kamu Bisa Bikin “Cheese Cake” Lezat! Resep Alternatif Murah Meriah Nih!

Akhir-akhir ini cheese cake ala jepang yang lembut dan lumer di mulut lagi booming dan hits banget. Cita rasa keju yang langsung leleh di mulut ini emang bikin ketagihan. Sayangnya, cheese cake ini dibandrol dengan harga yang cukup menguras kantong. Tenang, kamu bisa banget bikin cheese cake sendiri di rumah dengan budget yang terjangkau! Rasanya dijamin gak akan beda jauh. Kalau mau tahu resep alternatifnya, simak yuk di bawah ini!

 

Bahan-bahan:

5 Lembar roti tawar

100gr Gula Pasir

75gr Keju Parut

Susu UHT ukuran 200ml

1 buah telur

1 jeruk nipis

½ bks vanili

1 bks agar-agar plain

Cara Membuat:

Siapkan panci kukusan dengan tutup yang dibungkus serbet atau kain lap bersih, panaskan, tunggu kurang lebih 15 menit hingga air mendidih

Siapkan blender, masukkan potongan kecil roti tawar, susu UHT, keju, gula, agar-agar, telur, vanili, dan perasaan jeruk nipis

Blender semua bahan dengan kecepatan rendah hingga bercampur rata

Siapkan cetakan kue (sesuai selera, biasanya berbentuk mangkuk bulat) dan olesi dengan mentega hingga merata

Tuang adonan

Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit

Angkat dan tiriskan sekitar 15 menit, kemudian keluarkan adonan dari cetakan dengan cara di balik

Cheese cake yang lembut siap dinikmati!

Sumber: Youtube/Resep Masakan Simple

 

Tinggalkan Balasan